灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

【The Borrowers/日常】菸

※ 這是The Borrowers企劃的衍生文,採用的是其中設定,但孩子是自己設定的,套用親友在這企畫中的孩子XD

※ 孩子(霏寧‧燈心草)相關設定:

怕熱,喜歡趁屋內的人類都不在的時候偷躺塌塌米。

責任感強,話少,會全心投入喜歡的,並且努力做好。



只要有空,他就不會待在自己家中,而是偷偷溜出去,不讓人類發現的情況下去借物。

意外的情況下,發覺到這間公寓不只是自己,還有其他小人的存在。

霏寧起初不過是想在同居的人類沒發現的情況下幫忙清理一下,

說實話,人類拿掃把掃一定比自己把這些東西硬拖去丟掉來的快。無論如何,都想做些什麼。


好在自己待的這戶人家,沒有養寵物,不然要躲人類又要躲那些動物……鐵定待不了多久就想搬家。

和父母,以及雙胞胎哥哥分開住,他們總是說「飲水思源」。

本來,霏寧很討厭亂扔的菸蒂,要拖去找一個地方丟也麻煩,但是遇上那個人。

人類抽的菸,在那個同族的人眼裡是那麼貴重嗎?

那時,被對方唸了幾句,霏寧沉默不語,無辜地望著--

後來才知道,他叫做雅‧菸草。


今天正好看到了一根完整的菸,他猜測這個八成是有人類因為掉在地上才不要的。

想要拖去給雅,可是太大了,拖著走不到他那邊,自己一定會很累,而且有根會動的煙草怎麼樣都引人注目。

即使如此,霏寧用手努力把香菸的煙草挖進袋子裡,想要弄成像人類那樣完整的一包香菸送給他當禮物,分了好幾趟來回自己家。

雅會不高興是自己把菸丟掉,很浪費。那麼,多花些功夫弄成一包香菸給他當生日禮物,會高興吧?霏寧不自覺的一抹笑意掛在臉上。

评论

热度(1)