灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

易主 (三日月宗近、一期一振)

※ 自認為沒什麼cp感,反正就是單純的互動XD

※ 角色崩壞有

※ 盡可能找資料來研究,因為喜歡他們所以才想了解他們,有錯誤的話麻煩指正!


----------------------

夢,一向是虛構的假象,醒來就什麼事也沒有。

三日月宗近猛然睜開眼睛,坐起身來,望著四周,一切都與先前大不同。

若是一場夢,無庸置疑是一場惡夢。

只可惜,這就是現實,不願意接受也必須接受。


他的主人足利義輝確實戰死,死在那些叛徒的手下,被作為戰利品奉獻給豐臣秀吉,然後,豐臣秀吉好像沒有想換使用有天下五劍之名的刀,三日月宗近身處於豐臣秀吉的正室高台院的寢室。

失去自己的主人,真要說沒有一絲悲傷和憤怒之類的情緒很難,除非作為刀的付喪神是近乎仇視的心態對待其持有者。


「你醒來了,狀況還好嗎?」

從紙門對面傳來的聲音,引起三日月宗近的注意,見到來人,勾起嘴角,回答:「沒事。」雖然是笑卻一點開心的意思也沒有。

在剛來的時候,早就見過這個人一面,因為他是豐臣秀吉的愛刀,一期一振。

「關於義輝公的事,請你務必保重自己。」一期一振的態度溫和有禮,個性與主人截然不同。


「我可以問你一件事,一期一振。」

「如果是我能回答的,我盡可能回答你。」

聽到這句話,三日月宗近端起旁邊的茶杯,喝了口茶,問道:「我若是殺了你,你覺得接下來會如何?」

「對主上來說,大不了換一把繼續在戰場上奔波。」

「我問的是你,而不是豐臣秀吉。」三日月宗近不太滿意對方給予的這個答覆。

然而,一期一振莫名笑出聲,更是讓自己不能理解他的意思。

「身為刀的我們,沒有任何選擇權,只能任人使喚啊,誰是主上就聽誰的話。」


一句話,使在場的兩人沉默下來。

即使對自己的持有者產生情感,就算沒被轉手給誰,但是人類的壽命太短暫,根本不可能永遠保持那種關係。

「在下先告退了,請你好好休息。剛搬來這裡一定會有些不習慣,有什麼需要可以告知我。」一期一振臉上的表情沒任何改變,轉身背對他,接著說:「無論我的主上是好是壞,我會盡我所能幫助他。相對的--你敢傷害他,那麼我一定會殺了你。」


目送對方離去,三日月宗近頗為意外對方剛剛有一瞬間所散發出的殺氣,的確是一把銳利無比的刀。

恐怕任誰難以想到一個彬彬有禮的人,殺氣如此強烈,說是護主心切也不為過。

不過,想到與足利義輝相處過的那些記憶,三日月無法肯定能在短時間內改變心態把別人當主人。


评论(3)

热度(7)