灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

真品與仿造品(山姥切、山姥切國廣)

※ 山姥切為私心設定,畢竟刀劍官方沒開放這個角色

   本來想說歷史捏他,還不如說是亂捏一通四不像比較正確,不過是單純妄想(笑)

※ 這篇視角為山姥切,個性是自己亂想的

----------------------

打造出他們的刀匠就是他們的父親,靈刀山姥切凝視正在看著堀川國廣鍛造出另一個自己般存在的刀。

自己明白主人是應足利城領主的要求才會把自己交給這個人,一開始有些反感,如今是越來越好奇--這個人會鍛造出什麼樣的刀子呢。

日也盼,夜也盼,山姥切聽到堀川國廣滿心喜悅地說:「大功告成,想必領主會滿意的。」

……真的好美。山姥切對這個剛鍛造出的打刀,第一個看到的感想就是這句。

不得不佩服這個人真的很厲害,居然能做到這種地步。

作為新生的刀,山姥切國廣幻化出的付喪神姿態是名孩子,莫名惹人憐愛。

不意外山姥切國廣的面孔跟自己根本像親兄弟一樣,到時候這把刀會變得像是自己的雙胞胎弟弟。

「好可愛呢--」

「不要捏我臉,我才不可愛!」山姥切國廣很不給面子的拍掉自己捏臉的手。

有把無銘的刀看到這個不過是仿造品的刀,居然敢對一個靈刀這麼沒禮貌想要出手教訓,山姥切連忙阻止。

「不要緊,我只是和弟弟玩而已。」

山姥切的笑容燦爛可掬,見狀,那把刀只好乖乖走掉。

一般人是看不到付喪神的存在,付喪神不能離身為本體的刀太遠。

原本是厭惡山姥切國廣,可是他如此努力不遜色的模樣,山姥切是認可他的存在。

「我到底算什麼呢?」山姥切國廣直盯著自己看。

聞言,面對這個成長迅速的付喪神,自己笑道:「你就是你哦,國廣!」

「我就是我……嗎?」

「是啊,你是堀川國廣第一的傑作山姥切國廣!」

「嗯。」

第一次看到山姥切國廣的笑容,看得連自己都傻了。

若是能夠守護你,讓你常常露出這樣的笑容該有多好?山姥切感嘆。

戰爭是擴展勢力的方法,卻是一定有人傷亡。

聽聞有人帶著天下五劍之一的三日月宗近要攻下這座足利城,下意識想要把山姥切國廣帶離這個地方。

突然間,山姥切覺得自己的力量越來越薄弱了,似乎有人移動自己的本體。

「山姥切大人,快點該走了!」

「可是,國廣他……」

「沒時間了,快走!不然三日月他們找來,你真的跑不掉了,一定會成為這場戰爭的戰利品!」

被來人強制拖著走,山姥切滿是不捨看著這名沉睡的孩子。

山姥切拿起一旁的白布蓋住身軀,掩飾自己作為靈刀的不凡,加快腳步離去。

只能期望有朝一日能夠與山姥切國廣再相遇。

不敢奢望他能原諒自己丟下他離去。

评论

热度(1)