灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

終點站是未知之第三站是等待(周葉)

* 架空向,還有ooc,或許有後續,或許會坑掉。
* 與原作設定不同。
* 單數篇周澤楷,雙數篇葉修視角呈現。每篇都有副標題(大概)這篇是周澤楷視角。
* 出場的沒幾個,主要是這兩人展開的故事。設定上蘇沐秋沒死。江翔是很隱別擔心XD




每當試圖盡快想起所有事情,周澤楷覺得頭痛欲裂。
哪怕有多痛苦,也要忍。
除了待在這個組織繼續執行殺人的工作,同時搜集犯罪證據。
如果想要保護重要的人,必須得弄到一次擊垮這個組織的人事物,就算自己也會被處以死刑……

「周澤楷,今天晚上你沒問題吧?」
從房門外傳來一個男子的聲音,打斷了周澤楷的思緒,應聲:「沒問題。」視線停留在床頭櫃的照片和資料,還有那張白底血紅色不規則曲線的面具上。

身為警察,知法犯法罪加一等……但是已經做了,也不可能回頭。周澤楷垂下眼皮,拿起面具,緩緩戴上。
逼迫自己捨棄情感執行任務,就怕這些人看穿自己想起一些事會傷害那些親朋好友。
慶幸的是之前沒有傷害葉修,懊惱的是到現在才想起來愛葉修這件事。
不曾後悔的是……愛上葉修。

夜晚的到來,也象徵死神降臨。
周澤楷拋棄慣用的槍支,使用磨利的刀,不發出一絲聲響猶如鬼魅出沒在目標背後,刀揮落。
這一刺準確刺中要害,轉動手中的刀徹底斷絕對方生還的可能性。
將刀拔出,血噴濺的到處都是,周澤楷稍微往後退幾步,選擇漠視轉身離去。
……打從一開始就不奢望這些死在自己手上的人原諒自己。
恢復越多的記憶,情感涌現,讓周澤楷不能像前一陣子麻木不仁的殺人,越是痛苦。
既然做出選擇就沒有後悔或者挽回的餘地。
由自己所愛的人了結自己的性命也不錯呢……周澤楷漫不經心的走在路上。

「喂,你給我等一下!沒事戴什麼面具走在路上想嚇誰啊?」
這個聲音的主人是孫翔。
以前在警察局工作,周澤楷都是和江波濤跟他一起行動。
對方雖然沒承認過,自己卻已經當他是朋友,所以不想傷害他。
「就說不要跑了,混蛋!」孫翔大聲叫罵,追著他跑。

原以為追逐有十幾分鐘還故意在狹窄的巷子繞了圈,怎麼樣也沒想到孫翔不知是哪來的毅力追過來。
不過,這是周澤楷所認識的他沒錯。
傳聞,以前的孫翔可沒那麼拚命,也不是為了人民,而是為了得到殊榮。
「我想起來了,你就是那個無名組織的一員吧?我要逮捕你,不會再讓你繼續下去的。」
「不。」脫口而出的一個字話中含意,連周澤楷都不明白。
沒獲得許可,警察不能私自使用槍,那是違法。

縱然不願意,周澤楷拿出藏起來的刀想逼退眼前的人,沒有任何效果。
反而,孫翔更是逼近自己,忽視那把刀的危險,抓住持刀的手。
孫翔的另一隻手硬是要強行拿下他面具,見狀,他一個不小心在搶奪的過程中誤傷了孫翔。
「為什麼是你……我們的隊長……周澤楷!」孫翔確實是看見了那張面具底下的臉,嘴角流下血絲,因腹部受創手漸漸使不上力,有些站不穩。接著說:「不提葉修那混蛋,你知道江波濤這三年怎麼過的嗎?只要提前你,他的表情就……」
「對不起。」周澤楷拔出刺中他體內的刀,同時甩開他的手。
「別走啊你……拜託了……」孫翔後一句話的音量相當小,漸漸變模糊的視野,伸手要抓卻抓不住。
如此高傲的一個人居然會說出「拜託」,是為了江波濤嗎?真是令人意外。

傷害自己視為朋友的人,內心相當難過。
見到附近有公共電話的周澤楷,毫不猶豫打電話替他叫救護車。
不想失去任何一個重要的……哪怕會使自己身處險境。

评论

热度(10)