灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

終點站是未知之第二站是掠奪(周葉)

* 架空向,還有ooc,或許有後續,或許會坑掉。
* 與原作設定不同。
* 單數篇周澤楷,雙數篇葉修視角呈現。每篇都有副標題(大概)這篇是葉修視角。
* 出場的沒幾個,主要是這兩人展開的故事。設定上蘇沐秋沒死。



葉修下班匆匆忙忙趕回家,只因為自己友人說終於有了線索。
不是與那把槍有關,但是跟周澤楷有關。

踏入玄關,走到客廳便見到蘇沐秋在用筆記型電腦。
「沐秋,你說你找到他那天發生什麼事,是真的?」
「我騙你幹嘛?」蘇沐秋輕挑一邊眉頭,拿去桌上的信,表示: 「剛剛有個叫方明華的人要我把信交給你。我要給你看的是監視器拍到的影像,你可要保持冷靜啊。」
「瞧你說的好像我看到以後不只淡定不能,還會想殺人似的。」葉修調侃了句,接過信,坐在旁邊的沙發。
當他播放給自己看的時候,完全明白蘇沐秋為何要這麼說了。

監視器畫面拍得有些模糊,記憶中,周澤楷那天晚上結束工作,已經是晚上十點多了。
葉修記得當時這名警察後輩兼職自己戀人的周澤楷,如此開心說的話。
「前輩,明天見。」
現在想到他說的話,令葉修有些感慨:「明天……與你再見面,竟然隔了三年啊。」

一場刻意安排的車禍,目的是要他的性命。
遺落在案發現場的戒指連帶盒子交由葉修保管,這枚戒指本該是由周澤楷親手替自己套上的。
緩緩拆開方明華給的信,一頁信紙寫的只是 「對不起,再見了」的字句,還有一張刻字的書籤。
就像那個周澤楷無法親手交給自己,還沾上他鮮血的戒指有類似的含義……無法繼續在一起嗎?

「這書籤的句子真是不討人喜歡啊。」
聽葉修這麼說,蘇沐秋儼然是好奇心作祟,探頭偷看他手上的書籤和信,沈默不語。
如果真的是他愛人寫的話,好像是要做什麼事必須拿性命做賭注啊。蘇沐秋默想。

為讓君幸福,願踏生死關。

评论

热度(15)