灕夜歌/暗夜火

首页 私信 归档 RSS

終點站是未知之第一站是失去(周葉)

* 架空向,還有ooc,或許有後續,或許會坑掉。
* 與原作設定不同。
* 單數篇周澤楷,雙數篇葉修視角呈現。每篇都有副標題(大概)這篇是周澤楷視角。
* 出場的沒幾個,主要是這兩人展開的故事。設定上蘇沐秋沒死。
* 有原創角色請注意。



回到據點,那棟可以稱為豪宅的屋子就是周澤楷現在目前居住的地方。
這次任務失敗了,沒有預想中會受到的處罰。反之,領導者說出像是安慰的話。
「警察本來就難對付,何況是有資格當上警察局局長的葉修,反正也不急著對他出手。」
「是。」
「對了,你頭部受創不曉得有沒有好轉?之前還會頭痛吧?我已經安排好人去醫院掛號了,你跟他會合去檢查。」
「明白了。」周澤楷乖順地聽從指示,離開據點。
自己隱約覺得不對勁,遇上葉修後,周澤楷想起一點點,知道問題出在哪裡了。
因為自己真正的身份很可能是警察。

抵達醫院,與同伴會合,被叫到號碼便走去診療室。
這名醫生是自己認識的人,稍微鬆了口氣。
方明華……之前是從他口中得知有關葉修和自己以前的事。
檢查後,他當周澤楷和一起來的人面前,告知情況沒好轉,神色透露出一些遺憾。

得知消息的同伴轉身離開,本來也該跟著離開的周澤楷佇立在原地。
「謝謝你。」周澤楷簡潔有力的三個字作為回應。
至於方明華苦笑看他的同伴離開,表示: 「其實你想起來一點了吧?」
「是。」
這點必須保密,不然是有生命危險的。
然而,周澤楷從外套口袋中拿出一封信,說道: 「給葉修。」
「我知道了。」方明華似笑非笑接過他手中的信,接著說: 「你要多多保重。」
周澤楷臉上浮現一抹微笑,點點頭,離開這裡。

邁步走回去據點的周澤楷神色變得凝重,手有意無意的觸碰腰側。
三年前失去記憶加入其中,不久前成為幹部。
自己不願意回想那時熱騰騰的鐵印章在觸及腰部的瞬間,留下一個永遠無法抹滅的烙印。

前輩,對不起。
我……已經失去跟你在一起的資格。

评论

热度(13)